Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Некоторые ТСЖ и ЖСК Приморского края игнорируют обязанность по оплате за сверхнормативный ОДН

Некоторые ТСЖ и ЖСК Приморского края игнорируют обязанность по оплате за сверхнормативный ОДН
  С начала лета управляющие компании задолжали «Дальэнергосбыту» около 2,8 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».
Согласно изменениям в Постановление Правительства №354, вступившим в силу с 1 июня 2013 года, объем ОДН в многоквартирном доме, превысивший нормативное значение, обязаны возмещать исполнители коммунальных услуг.
Для электроэнергии норматив на общедомовые нужды установлен и введен в действие Департаментом по тарифам Приморского края в размере 3,94 киловатт-часа на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Большинство управляющих компаний, накапливая долги, не предпринимает мер по снижению потерь в домах с объемом ОДН, превысившим норматив. Среди них ООО «Прометей» п. Врангель (долг 194,4 тысячи рублей) и ООО «Альтернатива» п. Преображение (долг 105,9 тысяч рублей).
Коммунальщики, собирая с жильцов плату за обслуживание домов, не проводят мероприятия по пресечению хищений энергоресурса во внутридомовых сетях, не ремонтируют ветхую проводку, не составляют акты о фактическом числе проживающих в квартирах без счетчиков, не обеспечивают синхронный съем показаний поквартирных и общедомовых приборов учета.

Между тем, все перечисленные меры, в первую очередь, способствуют снижению в многоквартирном жилом фонде объема ОДН, который при высокой ответственности управляющих компаний не превышает нормативных значений.
В целом, по итогам расчетов за июль благодаря совместной работе ряда исполнителей коммунальных услуг и «Дальэнергосбыта» количество домов, где ОДН превышает норматив, сократилось на 17% и составило 775 (в июне - 907).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта