Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединение РаЭл и «Всероссийский Электропрофсоюз» инициировали сбор средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Амурской области

Объединение РаЭл и «Всероссийский Электропрофсоюз» инициировали сбор средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Амурской области
  20 августа с.г. Генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) А. В. Замосковный и исполняющий обязанности председателя Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) Ю. Б. Офицеров подписали совместное обращение к организациям отрасли и работникам энергетики с предложением начать сбор финансовых средств для оказания помощи пострадавшим от природной стихии. В нем говорится:
«Уважаемые коллеги-энергетики! В течение целого месяца население ряда регионов Дальневосточного федерального округа (в первую очередь, Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области) живёт в режиме чрезвычайной ситуации. Ее причиной стали аномальные проливные муссонные дожди, повлекшие за собой сильнейшее за последние сто лет подтопление населённых пунктов. Наводнение уже разрушило инфраструктуру полутора сотен населенных пунктов, нанесло ущерб более 6 тыс. жилых домов, смыло 30 мостов и несколько сотен километров автомобильных дорог. Из зоны стихийного бедствия эвакуированы около 20 тыс. человек, включая 7 тыс. детей. Многие из них лишились крова и собственности.

По мнению экспертов, только благодаря гидросооружениям Зейской и Бурейской ГЭС, расположенным в регионе, и самоотверженной работе энергетиков удаётся избежать более серьёзных последствий аномально высокого паводка. Именно эти стратегические объекты продолжают сдерживать сильнейшее за последние десятилетия наводнение. В водохранилищах гидроэлектростанций удерживается более 45% приточности, что существенно снижает возможные последствия прихода «высокой воды» для населенных пунктов, расположенных ниже по течению.
Руководители компании «РусГидро» уже приняли решение о начале оказания помощи пострадавшим от наводнения. Представители Объединения РаЭл и ВЭП смогли лично убедиться в том, как организована эта работа, приняв участие в период с 15 по 18 августа в работе Общественной приемной ОАО «РусГидро», открывшейся в г. Зея Амурской области.

По результатам поездки в Амурскую область стороны социального партнерства в электроэнергетике РФ приняли решение обратиться: Объединение РаЭл – к организациям отрасли, ВЭП – к работникам энергетики с предложением о сборе финансовых средств, необходимых для оказания помощи пострадавшим.

Призываем вас, дорогие коллеги, откликнуться и изыскать возможность оказать помощь населению Дальневосточного региона, пострадавшему от наводнения! Уверены, что этот призыв найдет живой отклик в сердцах всех, кто имеет возможность внести свой реальный личный вклад в общее дело помощи.
Электроэнергетика – единая отрасль, ее представители не раз приходили на выручку друг другу в трудных ситуациях, проявляли высокий уровень солидарности и взаимной поддержки. Не сомневаемся, что так будет и на этот раз.

По договоренности с ОАО «РусГидро», сбор средств для оказания адресной помощи пострадавшим будет осуществляться через фонд «Сопричастность», что позволит обеспечить необходимый уровень централизации процессов сбора и контроль эффективного расходования собранных средств.

Реквизиты для перечисления помощи: Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Сопричастность»

ИНН/КПП 7728401258/772801001 ОГРН: 1127799021668

Место нахождения: 117393, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 51.

Банковские реквизиты: р/с 40703810892000005093 в ГПБ (ОАО), г. Москва
к/с 30101810200000000823 БИК 044525823

Назначение платежа – оказание помощи пострадавшим от наводнения в регионах Дальневосточного федерального округа».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта