Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Многие жители Елизовского района Камчатского края переходят на прямые расчеты с энергетиками

Многие жители Елизовского района Камчатского края переходят на прямые расчеты с энергетиками
  Почти сто домов будут рассчитываться за тепло и электроэнергию напрямую с ОАО «Камчатскэнерго», сообщила пресс-служба энергетической компании.

На сегодняшний день предприятия коммунальной сферы Камчатки задолжали энергетиками за тепло и электроэнергию 3,6 млрд рублей. Такие цифры были озвучены на совместной пресс-конференции Главы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина и генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» Бориса Паршина.

«Самая тяжелая ситуация сложилась именно в Елизовском районе, где совокупные долги управляющих компаний перед Камчатскэнерго составляют почти треть от общей задолженности потребителей полуострова - 967 млн рублей, – отметил Борис Паршин.
- Большую часть этой суммы составляют долги по ООО «ОУК «Спектр», ООО «УК Елизово», ООО «Верамакс», недоплативших энергетикам 297.2 млн. рублей».

Только за первую половину текущего года долг этих УК увеличился на 73 млн рублей. Эти же управляющие компании по состоянию на конец августа не подготовили к началу зимы ни одного из 74 многоквартирных домов, находящихся под их управлением.

Ненамного лучше ситуация с подготовкой внутридомовых сетей жилищного фонда к зиме и в других УК. В целом по Елизовскому району к началу отопительного сезона, до которого остался ровно месяц, управляющими организациями в районе подготовлен только 31% многоквартирных домов.

В создавшихся условиях энергетическая компания принимает все меры для изменения сложившейся ситуации. Одной из таких мер стал переход на прямые расчеты с потребителями семи крупных управляющих компаний Елизовского района.
С 1 сентября 2013 года 99 домов района будут оплачивать тепловую и электрическую энергию непосредственно энергетикам. На очереди еще 452 дома, которые тоже планируется в ближайшем будущем перевести на прямые расчеты.
Накануне пресс-конференции оба руководителя обратились через средства массовой информации к жителям района с открытым письмом, в котором призвали их активно включаться в управление своей собственностью через советы многоквартирных домов, брать под жесткий контроль деятельность управляющих компаний и переходить на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

«Грядет камчатская зима, и нам небезразлично, будет ли в домах елизовчан тепло и светло. Энергетики делают все возможное, чтобы Камчатка благополучно пережила эту зиму. Но одних только их усилий недостаточно.
Я обращаюсь к жителям района - сегодня от вас зависит, как пройдет отопительный сезон. И чтобы посреди зимы вдруг не оказаться без тепла, как мы с вами это уже проходили в конце 90 годов, необходимо принять коллективное решение о переходе на прямые расчеты с энергетиками. Выбор за вами», - заявил в своем обращении к жителям района Андрей Шергальдин.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта