Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство Ленинградской области взяло под контроль завод Дерипаски

Правительство Ленинградской области взяло под контроль завод Дерипаски
  В ближайшие дни состоится совещание по вопросам поддержки пикалевского производственного комплекса, сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

Вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Ленинградской области Юрий Пахомовский заверяет, что жестких санкций по прекращению подачи газа проводиться не будет. Вопрос о газоснабжении на этой неделе будет рассмотрен на специальном совещании с руководителями региона.

Напомним, вчера компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» уведомила "БазэлЦемент-Пикалево" о возможном прекращении поставок голубого топлива.
Сейчас на федеральном уровне принято решение о передаче с 1 сентября ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" газопровода от газораспределительной станции "Пикалево" до промышленной площадки, где расположен завод. Предприятие сможет сэкономить на этом около 150 млн. рублей ежегодно.

Существенная мера поддержки для пикалевского производственного комплекса – субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по перевозке нефелинового концентрата железнодорожным транспортом. С начала этого года предприятию «БазэлЦемент-Пикалево» на транспортировку сырья были выделены субсидии в размере 249,17 млн. рублей. Общий размер необходимой финансовой помощи на 2013 год составляет 438 млн. рублей.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта