Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Красноярские предприятия не хотят платить по-новому

Красноярские предприятия не хотят платить по-новому
  236 крупных предприятий Красноярского края проигнорировали вступление в силу законодательного требования об использовании приборов учета, позволяющих измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Для большинства из них счета за свет выросли почти вдвое.

1 июля 2013 года вступил в силу ряд положений Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 года, которые касаются расчетов крупных потребителей. Так, для учета электроэнергии необходимо использовать приборы, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, класса точности 0,5S и выше.
В отношении же потребителей, не оборудованных новыми приборами, используется расчетный способ определения почасового объема потребления. Нагрузка рассчитывается по потреблению в пиковые часы, а впоследствии умножается на время работы.
Специалисты ОАО «Красноярскэнергосбыт» с января этого года проводят разъяснительную работу с предприятиями. Неоднократно проводились семинары и консультации для руководства предприятий, в течение переходного периода оказывалась максимальная поддержка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта