Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокурор обязал ввести счетчики в работу

Прокурор обязал ввести счетчики в работу
  Сосновоборская городская прокуратура проверила ООО УК «Жилкомсервис» в связи с жалобами граждан на бездействие управляющей компании, сообщила пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Напомним, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из объема потребленных услуг, определяемого по показаниям приборов учета — а при их отсутствии исходя из нормативов потребления.
Правила предоставления коммунальных услуг регламентируют, что ввод счетчика в эксплуатацию осуществляется организацией, предоставляющей коммунальные услуги, на основании заявки и в срок не позднее месяца после установки.
Прокурорская проверка установила, что, несмотря на неоднократные обращения граждан в УК с заявками на введение в эксплуатацию компания не предпринимала никаких действий, а плата за потребляемые ресурсы производилась по нормативам.

По результатам проверки на имя директора ООО УК «Жилкомсервис» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. Компания сообщила, что необходимые меры предприняты.

В ходе контрольной проверки, проведенной прокуратурой города в июле текущего года установлено, что представление прокурора исполнено не в полном объеме, в ООО УК «Жилкомсервис» продолжает иметь место систематическое неисполнение обязанностей по принятию в эксплуатацию индивидуальных приборов, в том числе по заявкам, поданным гражданами в январе 2013 года.

Прокурор обратился в Сосновоборский городской суд с исковым заявлением о признании указанного бездействия ООО УК «Жилкомсервис» незаконным и обязании Общества осуществить ввод в эксплуатацию приборов учета.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта