Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нижегородского злоумышленника наказало электричество

Нижегородского злоумышленника наказало электричество
  В Нижегородской области продолжают фиксировать несчастные случаи, связанные с несоблюдением правил безопасности вблизи энергообъектов. Последний подобный инцидент произошел буквально на днях – в прошлую пятницу — в Шахунском районе.

Мужчина 1957 года рождения, проживающий в деревне Щекотилово, был поражен электротоком при попытке несанкционированного подключения к ВЛ-0,4 кВ, сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго». Е. А. Ветюгов набросил провод ввода в дом на провода воздушной линии с помощью длинной палки, а потом взялся за наброшенный провод рукой.
Энергетики нижегородского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминают о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах энергообъектов. Охранная зона для воздушных линий напряжением 0,4 кВ составляет 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.

В таких местах запрещается размещать постройки, детские и спортивные площадки, запускать летательные аппараты, ловить рыбу, производить набросы посторонних предметов на провода и опоры. Также без согласования с ответственной организацией запрещается проводить в охранной зоне строительные, земляные, погрузочные и прочие работы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта