Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Ставропольском крае начались соревнования машинистов котельного оборудования

В Ставропольском крае начались соревнования машинистов котельного оборудования
  Сегодня состоялось торжественное открытие федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист котельного оборудования», сообщает пресс-служба Объединения «РаЭЛ». Соревнования проходят в Ессентуках на базе санаторно-курортного комплекса «Русь» в рамках Всероссийских соревнований оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями.

Организаторами мероприятия выступили Корпоративный энергетический университет и НП «Ставропольский учебный центр», а экспертом-координатором — «Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики».

Заместитель начальника Управления труда и занятости Ставропольского края А. И. Булавин поздравил участников с началом соревнований и зачитал приветствие участникам Всероссийского конкурса от председателя Оргкомитета, Министра труда и социального развития Российской Федерации М. А. Топилина.

В течение пяти дней жюри выберет победителей. После отборочных туров, прошедших в регионах, права участия в профессиональном конкурсе добились теплоэнергетики Комсомольской ТЭЦ-2 (ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», г. Хабаровск), ТЭЦ-3 (ОАО «ТГК-11», г. Томск), ТЭЦ-21 (ОАО «Мосэнерго», г. Москва), ТЭЦ-1 (ОАО «Фортум», г. Тюмень), ТЭЦ-1 (ООО «Сибирская генерирующая компания», г. Красноярск), Киришской ГРЭС (ОАО «ОГК-2», г. Кириши), Архангельской ТЭЦ (ОАО «ТГК-2», г. Архангельск), Волгодонской ТЭЦ-2 (ООО «Лукойл-Ростовэнерго», г. Ростов-на-Дону), Пермского филиала ОАО «ТГК-9» (ЗАО «КЭС», г. Пермь) и ТЭЦ-2 (ОАО «Квадра», г. Липецк). В неофициальном зачёте на соревнованиях выступают гости из СНГ – коллеги от казахстанской ГРЭС (компания «Казахмыс Энерджи», г. Караганда).

Каждая из команд состоит из руководителя, начальников смен электростанции, котлотурбинного цеха, электроцеха, химцеха, цеха тепловой автоматики и измерений, а также машинистов котельного оборудования и турбины — всего 8 человек.
Соревнования состоят из девяти этапов, которые в основном проводятся на тренажерах. Наиболее зрелищными, а потому более всего привлекательными для зрителей и гостей соревнований, являются этапы ликвидации возгорания оборудования на учебном полигоне и оказание доврачебной помощи пострадавшему с использованием специального тренажёра «Гоша».

В конце соревнований будут подведены итоги. Та команда, которая наберёт наибольшее количество баллов по сумме всех этапов, и станет победителем соревнований. Кроме того, будут определены и победители по отдельным специальностям, набравшие на этапах наибольшие суммы баллов среди всех участников соревнований - представителей конкретных специальностей.

Призеров федерального этапа ожидает денежное поощрение от Правительства России: 300 тыс. рублей - за первое, 200 тыс. рублей – за второе и 100 тыс. рублей – за третье место. Отдельные призы приготовили организаторы соревнований, Правительство Ставропольского края, а также Объединение РаЭл и «Всероссийский Электропрофсоюз», учредившие, как и в прошлом году, специальную номинацию «За сплочённость и единство команды».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта