Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФАС в течение месяца может возбудить дело в отношении НК "Альянс"

ФАС в течение месяца может возбудить дело в отношении НК "Альянс"
  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение месяца рассмотрит вопрос о возбуждении дела по нарушениям антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Нефтяная компания "Альянс", входящего в Alliance Oil, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в Иркутске в среду.

Ранее ФАС завершила проверку компании на Дальнем Востоке, выявив признаки нарушений антимонопольного законодательства, и выдала ей соответствующее предписание. Компания контролирует Хабаровский НПЗ, сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.

"В разъяснениях "Альянса" они не признают, что имеются признаки нарушения, и действий по устранению нарушений не предпринимают. Это означает, что будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в установленном порядке", — сказал Голомолзин.

По его словам, в течение месяца будут приняты решения о возбуждении дела и о том, кто его будет вести — центральный аппарат ФАС или территориальное управление по месту положения завода.

Голомолзин выразил удивление действиями "Альянса" — компании, которая "очень четко реагирует на рынок". Он отметил, что основные претензии ФАС — дискриминация других участников рынка при предоставлении скидок. По его словам, "Альянс" при поставках топлива на внутренний рынок делал покупателям объемные скидки в зависимости от объема, который выбирается именно у компании "Альянс". "Это ставит в неравное положение независимых участников рынка", — добавил Голомолзин.

Alliance Oil — независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 миллионами баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на российском Дальнем Востоке.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта