Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Африканда осталась без тепла и квитанций

Африканда осталась без тепла и квитанций
  Предприятие, эксплуатирующее котельную поселка, задолжало ОАО «МРСК Северо-Запада» более 14 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба сетевой компании.

За последние полгода энергетики получили оплату только за треть потребленной энергии. Теперь МУП "Теплоснабжение-Африканда" необходимо заплатить и за несвоевременную оплату.

На объекте введено ограничение поставки электроэнергии. Согласно закону, поставщик имеет полное право прекратить энергоснабжение должника — при этом отопительный сезон в поселке пока не начался.

В свою очередь МУП "Теплоснабжение-Африканда" не работает с должниками и не вырабатывает график платежей. Компания сообщает, что против гарантирующего поставщика возбуждено уголовное дело.

Как напоминает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада», «реальных законных оснований для такого дела нет, но подобная «политика», к сожалению, уже закрепилась в качестве способа получения электроэнергии, по сути, в кредит, без оплаты долгов. Однако пока котельные прикрывают свою низкую платежную дисциплину интересами граждан, на защите которых стоит прокуратура, проблема постоянного роста задолженности и нестабильности в энергетике решена не будет».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта