Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Михаил Курбатов покидает Минэнерго

Михаил Курбатов покидает Минэнерго
  Курирующий электроэнергетику заместитель министра оставил пост, а его место занял глава НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко, сообщает РБК-daily.

Отставка чиновника была принята Дмитрием Медведевым 10 сентября, но слухи о ней курсировали в начале весны и возобновились в августе.
Вероятной причиной СМИ называют усталость чиновника и неудовлетворенность работой. Существует также мнение, что причиной ухода Курбатова с поста поступили интересные предложения о работе, не связанной с правительством.
Новым куратором электроэнергетики в ранге замминистра назначен глава НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко. Для него это стало возвращением в политику. Государственной службой топ-менеджер занимался с 90-х годов. Начинал в Федеральной энергетической комиссии России, в начале 2000-х перешел в Минэкономразвития, а с 2004 года — в Минпромэнерго, где возглавлял департамент электроэнергетики. Главой НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко стал в 2012 году, в промежутке успев поработать в «РН-Энерго» и ОЭСК.

Согласно уставу глава НП должен представить заявление об уходе на заседании наблюдательного совета, который назначит исполняющего обязанности и время для внеочередного собрания, чтобы избрать нового главу. Возможных кандидатов в НП не называют. Набсовет соберется уже сегодня

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта