Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Башкирские потребители не готовы к новой системе учета

Башкирские потребители не готовы к новой системе учета
  С 1 июля 2013 года изменились правила учета электроэнергии для крупных потребителей. Для учета электрической энергии, потребляемой с максимальной мощностью не менее 670 кВт, подлежат использованию приборы учета, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, класса точности 0,5S и выше. Об этом напоминает пресс-служба ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана».

Около четырехсот крупных предприятий региона проигнорировали вступление в силу изменений и такими приборами учета не обзавелись.

Закон регламентирует порядок расчета объема потребления. Показатели, зафиксированные в период пиковой нагрузки, берутся за основу расчета всего потребления. Это зачастую приводит к существенному увеличению стоимости потребленной энергии. Таким способом Правительство РФ стимулирует крупных потребителей к переходу на строгий учет расхода электричества.

ООО «ЭСКБ» с мая этого года проводит разъяснительную работу с клиентами. Для руководителей предприятий, подпадающих под новый порядок расчета, проводились индивидуальные консультации, рассылались соответствующие уведомления.

Сейчас энергетическая сбытовая компания проводит индивидуальные беседы с руководителями предприятий, проигнорировавших требования закона. Для партнеров разрабатываются и предлагаются схемы оперативного решения возникшей проблемы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта