Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Каскад Верхневолжских ГЭС провел Школу гидроэнергетика

Каскад Верхневолжских ГЭС провел Школу гидроэнергетика
  Мероприятие было организовано для представителей прессы. Темой школы стала готовность гидроузлов Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» к пропуску сильных наводнений, аналогичных аномальному паводку на Дальнем Востоке.

Энергетики напомнили собравшимся, что ГЭС изначально проектировались как комплексные гидроузлы, помимо выработки электроэнергии играющие важную роль в борьбе с наводнениями.

Как напоминает пресс-служба ОАО «РусГидро», опыт 2013 года на дальнем Востоке показал, что именно водохранилища являются наиболее эффективным способом борьбы с наводнениями.

Рыбинское водохранилище является одним из самых больших не только в России, но и в Европе. Его площадь достигает 4550 кв. км, глубина - 26 метров, а полный объем – 25,4 млрд. куб. м. в случае сильных паводков оно позволяет регулировать сток, срезать пики паводка. Например, в ходе прошлогоднего осеннего паводка, когда приток в Рыбинском водохранилище достигал 8700 м³/с, вниз сбрасывалось лишь 1600 м³/с, т.е. пик паводка был снижен в 5 раз. Таким образом, было предотвращено затопление значительных территорий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта