Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство Санкт-Петербурга обсудило перспективы городского энергокомплекса

Правительство Санкт-Петербурга обсудило перспективы городского энергокомплекса
  Совещание, посвященное перспективам развития энергетического комплекса Санкт-Петербурга, состоялось 11 сентября в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В мероприятии приняли участие представители энергетических, промышленных, строительных компаний и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также академики Российской Академии наук Владимир Валентинович Окрепилов и Михаил Петрович Федоров.

В качестве основных проблем энергетического комплекса Санкт-Петербурга ыли выделены сильная изношенность основных фондов, высокий уровень потерь в тепловых сетях, отсутствие массового производства современного энергооборудования, потребление энергоресурсов на транспорте, низкую эффективность схемы размещения электрических подстанций, неурегулированность вопросов энергоснабжения и т.д.

Сейчас создается Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга, в которой в том числе формируются показатели в области энергетики, которых город будет стремиться достичь к 2030 году.
Также было отмечено, что для промышленного сектора основными в сфере энергетики являются проблемы подключения и тарификации. Отрасль нуждается в либерализации и совершенствовании устаревшего законодательства. Нерешенность этих проблем не дает российским предприятиям составлять успешную конкуренцию зарубежным промышленным компаниям.

Первыми шагами на пути решения вопросов, связанных с ростом тарифов, станут: постепенный переход с 2014 года на социальную норму потребления, а также сдерживание темпов роста платы за коммунальные услуги на федеральном уровне.

Также было отмечено, что реальные объемы потребления энергии намного ниже официально зарезервированных компаниями мощностей, и составляют в высокий зимний период порядка 20%. Таким образом, речь идет о низкой эффективности использования существующих мощностей.

Директор по техническому присоединению ОАО «Ленэнерго» Сергей Александрович Ересов напомнил, что в России сегодня нет методики определения корректности расчета резерва мощности. Отсутствуют и законодательные основания проверять реальность зарезервированных мощностей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта