Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россию ждут углеродные санкции

Россию ждут углеродные санкции
  Экономическое исследование "Климатическая политика основных торговых партнеров России и ее влияние на экспорт ряда российских регионов", проведенное совместно МГИМО и WWF показало, что меры по ограничению выбросов окиси углерода в странах мира могут повлиять на экспорт российских товаров.

Основным выводом отчета стало, что практически везде в экспорте преобладают углеродно-чувствительные" товары, потенциально подпадающие под действие компенсационных мер торговых партнеров РФ. В Мурманской области такие отрасли составили 70,4%, в Архангельской области — 71,2%, в Ямало-Ненецком автономном округе — до 90%, в Дальневосточном федеральном округе — 79,9%, в том числе 94,2% в Сахалинской области и 79,6% в Приморском крае, сообщает Коммерсантъ.

Только в 2010 году углеродоемкость практически вдвое (1,8) превысила среднемировой уровень и в 2,3 показатель развитых государств.
Эксперты полагают, что речь о немедленных санкциях к России пока не идет. Риск для России заключается в росте упущенной выгоды на финансовых рынках — отношение к российскому бизнесу станет в целом хуже со стороны инвесторов.
В мировой экономике наблюдается тенденция выдавливания с рынка товаров с неоправданно высокими выбросами СО2 на единицу продукции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта