Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Белгородские энергетики снимают «паруса» с опор ЛЭП

Белгородские энергетики снимают «паруса» с опор ЛЭП
  Сегодня в микрорайоне ИЖС «Разумное-71» прошла акция по ликвидации рекламы, незаконно размещенной в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».
Энергетики на автовышке проинспектировали микрорайон индивидуальной застройки и сорвали с опор все рекламные объявления, в беспорядке развешанные на недопустимом расстоянии от проводов воздушных ЛЭП и кабельных сетей.

В энергокомпании напомнили, что такое стихийное размещение рекламных объявлений противоречит федеральному законодательству, а также создаёт угрозу электротравматизма.
«Пытаясь прорекламировать свои услуги, люди монтируют таблички на всем свободном пространстве опор ЛЭП, добираясь до самых проводов линии, — отмечают специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». — Никто из этих горе-рекламодателей не удосужился согласовать свои действия с энергетиками. И никто не подумал о том, что это не только незаконно, но и небезопасно, т.к. может обернуться электротравмой».

На сегодня все опоры ЛЭП в микрорайоне ИЖС «Разумное-71» полностью освободили от рекламного мусора. В случае повторного нарушения охранных зон рекламодателей ждёт административная ответственность.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта