Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Завершилась перестановка ключевых топ-менеджеров в электросетях

Завершилась перестановка ключевых топ-менеджеров в электросетях
  Правительство РФ согласовало назначение первого зампреда правления ФСК Андрея Мурова на пост главы правления этой компании. Также согласована и кандидатура председателя совета директоров ФСК — им станет Олег Бударгин, сейчас и. о. председателя правления ФСК и гендиректор "Российских сетей".
Назначения заканчивают рокировку в руководстве компаний. За последний год топ-менеджеры поменялись позициями. Напомним, Олег Бударгин с 2009 года возглавлял ФСК, а Андрей Муров пришел в Холдинг МРСК (прежнее название "Россетей") в начале 2012 года, но уже в июне стал его исполнительным директором.

Впоследствии в рамках первой попытки объединения государственных сетевых компаний госпакет Холдинга МРСК отдали в управление ФСК и должность господина Бударгина стала более значимой, чем пост господина Мурова. Но вначале 2013 года госдоля ФСК была внесена в уставный капитал Холдинга МРСК.
Впоследствии, в июне, правительство одобрило кандидатуру Олега Бударгина на пост гендиректора "Россетей", также сохранив за ним статус и. о. председателя правления ФСК. У Андрея Мурова остался менее значимый пост первого зампреда правления ФСК.

Эксперты не уверены в благополучном взаимодействии топ-менеджеров, так как отношения между ними довольно напряжённые, говорится в материалах Коммерсантъ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта