Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Лучший машинист котельного оборудования ТЭС России трудится в г.Красноярске

Лучший машинист котельного оборудования ТЭС России трудится в г.Красноярске  
  13 сентября в г.Железноводске на базе НП «Ставропольский учебный центр» Корпоративного энергетического университета (НП «КОНЦ ЕЭС») были подведены итоги федерального этапа ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (Конкурс) в номинации «Лучший машинист котельного оборудования» тепловой электростанции (ТЭС).

В этом году по инициативе «Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики» (Объединение РаЭл) очередной этап Конкурса в электроэнергетической номинации проходил в рамках Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями (Соревнования).

В течение пяти напряжённых дней 10 команд из 10 регионов состязались за право стать лучшей в стране. Среди них представители: ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (г.Хабаровск), ОАО «ТГК-11» (г. Томск), ОАО «Мосэнерго» (г. Москва), ОАО «Фортум» (г. Тюмень), ООО «Сибирская генерирующая компания» (г.Красноярск), ОАО «ОГК-2» (г. Кириши), ОАО «ТГК-2» (г.Архангельск), ООО «Лукойл-Ростовэнерго» (г. Ростов-на-Дону), ОАО «ТГК-9» (г. Пермь) и ОАО «Квадра» (г.Липецк). В неофициальном зачёте на Соревнованиях выступили гости из казахстанской компании «Казахмыс Энерджи» (г.Караганда).
В итоге первое место досталось красноярцам - команде ТЭЦ-1 из ООО «Сибирская генерирующая компания» (сумма баллов – 3225,6), второе – томичам – команде ТЭЦ-3 из ОАО «ТГК-11» (3111,35 баллов) и третье – москвичам - команде ТЭЦ-21 из ОАО «Мосэнерго» (3095,7 баллов).

В ходе торжественной церемонии закрытия Соревнований, участие в которой приняли: заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Е.П.Грабчак, заместитель директора Департамента Министерства труда и социальной защиты РФ С.Ю.Горбарец, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В.Замосковный, заместитель председателя Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) Ю.Б.Офицеров, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края И.В.Демчак, Генеральный директор НП «КОНЦ ЕЭС» С.В.Мищеряков и др., победителям от Оргкомитета были вручены почётные грамоты, кубки и ценные подарки.

По итогам Соревнований Оргкомитет назвал и победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проводится согласно постановлению Правительства России от 07.12.2011 № 1011. Центром ответственности за проведение Конкурса определён Минтруд России во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзов. Его основная цель – повышение престижности и популяризация квалифицированного труда работников массовых рабочих профессий.

Почётное право назваться лучшим машинистом котельного оборудования ТЭС России завоевал сибиряк – машинист котлов с ТЭЦ-1 ООО «Сибирская генерирующая компания» Андрей Александрович Пурин. Заместитель директора Департамента Минтруда России С.Ю.Горбарец вручил победителю от имени Правительства РФ сертификат на 300 тыс. рублей. Второе место и премия в размере 200 тыс. рублей досталась ростовчанину - старшему машинисту котла Владимиру Витальевичу Тищенко с Волгодонской ТЭЦ-2 (ООО «Лукойл-Ростовэнерго»), а третье место и премия в размере 100 тыс. рублей – хабаровчанину - машинисту котлов Павлу Владимировичу Купченко с Комсомольской ТЭЦ-2 (ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»).
Специальными призами А.В.Замосковный и Ю.Б.Офицеров наградили теплоэнергетиков ТЭЦ-3 из ОАО «ТГК-11», отличившихся в номинации «Самой сплочённой команде», учреждённой Объединением РаЭл и ВЭП.
«Профессиональный, хорошо обученный работник, - отметил, обращаясь к участникам Соревнований А.В.Замосковный, - является непременным условием для решения одной из главных задач сегодняшнего дня – повышения производительности труда и конкурентноспособности компаний. В этом напрямую заинтересованы как работодатели, так и работники отрасли, поскольку высокая производительность труда - основа устойчивости и высокоэффективного развития бизнес-процессов в отраслевом комплексе. А наличие квалифицированного персонала обеспечивает энергокомпаниям лидерство на конкурентном рынке электроэнергетики. В результате выигрывают все, и стабильно развивающиеся организации служат надежной защитой и гарантией социально-экономического положения своих работников».

Кроме того, все команды - участницы федерального этапа Конкурса были отмечены памятными дипломами и сувенирами от Федерации профсоюзов Ставропольского края.   

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта