Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: Дальний Восток будет готов к зиме к середине ноября

Александр Новак: Дальний Восток будет готов к зиме к середине ноября
  15 ноября 2013 г. – окончательный срок готовности к осенне-зимнему периоду и сдвигаться он не будет, заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания Правительственной комиссии, прошедшего сегодня в Хабаровске. По словам Министра, силы и средства для аварийно-восстановительных работ выделены в достаточном объёме, говорится в материала Минэнерго.
Министр энергетики РФ Александр Новак доложил о ходе аварийно-восстановительных работ в энаргосистемах регионов Дальнего Востока, пострадавших от аномального паводка.
Особое внимание министр уделил Амурской области, на которую пришлось около половины обесточенного и подтопленного оборудования. В настоящее время восстановлено электроснабжение 25 населённых пунктов региона. В двух населённых пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Александр Новак в очередной раз подчеркнул, что оборудование и сооружения Зейской и Бурейской ГЭС функционирует без сбоев.
Для обеспечения Амурской области углём, дополнительные перевозки твердого топлива будут производиться в приоритетном порядке без взимания платы с грузоотправителя и грузополучателя.

В Еврейской автономной области полностью восстановлено электроснабжение пяти населённых пунктов. Ещё в семи продолжаются восстановительные работы. Запасы угля на Биробиджанской ТЭЦ составляют 114% от норматива на 1 октября. В то же время в области остро стоит вопрос поставок сжиженного газа для нужд населения.
Напряжённая обстановка сохраняется в Хабаровском крае. Здесь обесточены 16 населённых пунктов с общей численностью населения свыше 1 тыс. человек. Запасы угля в настоящее время сформированы примерно наполовину. «При общей потребности на ОЗП 60,8 тыс. т фактический запас составляет 28,7 тыс. т. Остальные 32 тыс. т будут поставлены в течение ОЗП с Мареканского разреза», - уточнил Александр Новак.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта