Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пограничники открыли стрельбу по гринписовцам

Пограничники открыли стрельбу по гринписовцам
  Сегодня на буровой платформе «Приразломная» начались настоящие боевые действия.

Двое активистов Гринпис Интернешнл" арестованы во время акции на платформе «Приразломная» при попытке российской береговой охраны остановить протест в защиту Арктики, сообщает пресс-служба экологической орагнизации.

В 4.30 по московскому времени с ледокола "Гринпис" «Арктик Санрайз» в Печорском море были спущены пять лодок; одна из них была арестована российской береговой охраной; двум альпинистам "Гринпис Интернешнл" удалось подняться на буровую. Ледокол "Гринпис" остался на якоре неподалеку и вёл переговоры с судном береговой охраны. Российская береговая охрана спустила на воду катера для ареста активистов "Гринпис" и для того, чтобы подняться на борт «Арктик Санрайз» для проведения «инспекции».

Пограничники открыли предупредительный огонь, выстрелив в воздух возле ледокола "Гринпис" «Арктик Санрайз», а также угрожали открыть огонь на поражение, если ледокол не покинет территорию.

Сейчас ледокол находится вблизи платформы и отказывается принимать на борту береговую охрану. По заявлению руководителя арктического проекта Гринписа Бена Аллейфа, «российская береговая охрана применила неприемлемый уровень силы, защищая платформу компании «Газпром». Все попытки остановить мирный протест применением огня должны прекратиться немедленно».

«Гринпис» добивается создания международного заповедника вокруг Северного полюса.
Напомним, в прошлогоднем августе активисты уже поднимались на «Приразломную».

Платформа «Приразломная» может стать первым объектом, ведущим работы в арктических льдах. Эксплуатационное бурение запланировано на конец октября 2013 года, а добычу нефти «Газпром» (оператор платформы) планирует начать в начале следующего.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта