Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Красноярский завод синтетического каучука провел экологическую акцию «Чистая вода»

Красноярский завод синтетического каучука провел экологическую акцию «Чистая вода»
  В рамках проекта здесь были установлены питьевые фонтанчики с трехступенчатой системой очистки, кроме того, в школьной столовой смонтировали уникальную систему глубокой очистки с обратным осмосом, сообщила пресс-служба ОАО «Красноярский завод синтетического каучука».
Теперь ученики смогут пить водопроводную воду, очищенную от вредных примесей и болезнетворных бактерий.

Как отметил главный инженер Красноярского завода СК Евгений Котырев, экологическая акция стала возможна благодаря корпоративной программе «Бизнес для экологии».
«Программа СИБУРа уже три года реализуется в Красноярске.

Мы убираем мусор, причем, проводим его сортировку. Устанавливаем контейнеры по сбору пластиковых бутылок. Ежегодно высаживаем деревья и кустарники в школах, детсадах и скверах. В этом году наш проект называется «Чистая вода».
Это забота о здоровье подрастающего поколения. Ведь как бы хорошо вода не была очищена, по пути до крана из-за изношенных коммуникаций она может получить загрязнения. А установленные в школе фонтанчики сделают ее качественной и чистой», – сообщил Е.Котырев.
Также проект включает в себя развитие экологической культуры и просвещения учащихся. Установленный в фойе школы плазменный телевизор позволит демонстрировать ученикам различные экологические и природоохранные видеоролики. А для приобщения школьников к живой природе был смонтирован напольный аквариум.

Теперь учащиеся смогут наглядно увидеть, как чистая вода влияет на жизнь в замкнутом пространстве. Кроме того, планируется, что школьники также будут привлекаться к исследовательской деятельности и проводить лабораторные анализы качественных свойств воздуха, почвы и воды.
По словам начальника социального отдела Ленинской администрации Красноярска Виктории Чагровой, администрация района всегда поддерживает экологические проекты на своей территории, так как они направлены охрану окружающей среды.
Здоровье подрастающего поколения также зависит и от занятий спортом.
Чтобы дети приобщались к физической культуре, в завершение презентации Красноярский завод синтетического каучука преподнес школе №50 еще один подарок – несколько спортивных тренажеров для обновления школьного тренажерного зала.
Экологический проект «Чистая вода» был организован при содействии администрации Ленинского района города Красноярска и администрации общеобразовательной школы № 50.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта