Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Долги АПК Ленинградской области за электроэнергию растут

Долги АПК Ленинградской области за электроэнергию растут
  В Правительстве Ленобласти прошло совещание с участием руководства ОАО «Петербургская сбытовая компания», представителей основных предприятий - неплательщиков Ленинградской области и руководителей местных органов власти.

По данным сбытовой компании, за последний год задолженность агропромышленных компаний увеличилась в полтора раза (с 1 августа 2012 по 1 августа 2013 г. со 140 млн. рублей до 215 млн. рублей), сообщает пресс-служба ОАО «ПСК». В связи с этим выросло и количество отключений должников.

Больше половины общего долга приходится на предприятия с долгом менее полумиллиона и небольшим периодом просрочки. Стороны обсудили меры по сокращению дебиторской задолженности, порядок согласования графиков ее реструктуризации. Однако общая сумма задолженности предприятий АПК Ленинградской области является рекордно высокой. В связи с этим ОАО «ПСК» заявило, что в дальнейшем не будет поддерживать предприятия сельскохозяйственной отрасли за свой счет.
К слову, представители наиболее крупных должников — ЗАО «Птицефабрика Невская» и МПЗ «Русско-Высоцкое» — не явились и на совещание.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта