Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольные долги Алтая будут взысканы по суду

Угольные долги Алтая  будут взысканы по суду
  Муниципалитеты Алтайского края готовы погасить основную часть внушительных долгов за уголь, поставленный компаниями Кузбасса. Как пояснил и.о. начальника краевого управления по ЖКХ Андрей Голубцов, власти ждут решения суда, которое даст старт взысканию долгов. По словам чиновника, неприятных сюрпризов, связанных с вынужденным прекращением поставок угля должникам, в приближающемся отопительном сезоне не будет — край готов погасить долги без проволочек, так что у кузбасских угольщиков не будет повода для принятия чрезвычайных мер.

Летом этого года председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и председатель Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа Анатолий Шварченко обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину и председателю краевого объединения организаций профсоюзов Владимиру Бабушкину с напоминанием о необходимости погасить долги за уголь, достигшие почти миллиарда рублей. Как объявляли руководители кузбасских профсоюзов, огромные долги, сопоставимые с двухмесячным фондом оплаты труда работников главного поставщика угля — ОАО УК «Кузбассразрезуголь» - угрожают экономическому положению предприятия и заставляют брать кредиты, чтобы рассчитаться с шахтерами. Не получив должного ответа, «Кузбассразрезуголь» прекратил поставку угля, возобновив ее после подписания графика о реструктуризации долга.

Как пояснил господин Голубцов, к настоящему времени регион выплатил кузбасским поставщикам около 200 миллионов рублей. Нормативный запас угля, необходимый для начала отопительного сезона, уже обеспечен: на площадках региона находится 185 тысяч тонн угля при плане в 160 тысяч тонн. До конца сентября «Кузбассразрезуголь» поставит Алтаю еще 200 тысяч тонн угля. Кроме того, как сообщил начальник управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, именно в сентябре стоит ждать наиболее активного погашения топливных долгов со стороны предприятий ЖКХ, задолжавших по состоянию на 1 сентября 361 миллион рублей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта