Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Гидроэнергетики сообщили об опасности затопления Нижегородской области

Гидроэнергетики сообщили об опасности затопления Нижегородской области
  В ходе Школы гидроэнергетика, прошедшей на Чебоксарской ГЭС, были озвучены опасения о возможном затоплении Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Председатель Инженерного центра энергетики Поволжья Алексей Давыдов озвучил, что если не достроить инженерные защиты Чебоксарского водохранилища, может быть подтоплена Заречная часть Нижнего Новгорода, а также еще 12 населенных пунктов с населением более 17 тысяч человек.
Вероятность катастрофического паводка на Волге невелика, но все-таки нулю не равна. Последний раз сильное половодье прошло в регионе в 1926 году — тогда вода затопила дома и огороды, погиб скот, по улицам люди передвигались на лодках. В Чебоксарах вода максимально поднялась на 14,8 м.

В этом году о возможности катастрофического наводнения напомнило ЧП в дальневосточном регионе. Менее чем за два месяца в Зейское и Бурейское водохранилище пришло больше воды, чем обычно поступает за год.

В отличие от Зейской и Бурейской ГЭС, Чебоксарская не способна сдерживать половодье из-за непроектной отметки. Также из-за больших холостых сбросов воды снижается напор на гидроагрегатах, что может привести к их полной остановке, прекращению выработки электроэнергии, а также повышению уровня водохранилища.

Сейчас пики половодья помогают снизить волжские водохранилища, расположенные выше по течению.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта