Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Астраханьэнерго» выявило ряд грубых нарушений охранных зон ЛЭП со стороны населения

«Астраханьэнерго» выявило ряд грубых нарушений охранных зон ЛЭП со стороны населения
  На прошлой неделе прошла проверка некоторых населенных пунктов Приволжского района Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» «Астраханьэнерго». В ходе проверки астраханские энергетики выявили грубые нарушения охранных зон ЛЭП.
Так, в селе Татарская Башмаковка обнаружен захват охранных зон дворовыми территориями. В результате этого также зауживается проезжая часть, местами до ширины 2-2,5 метра — в случае необходимости проезда к опорам ЛЭП спецтехники сделать это будет невозможно.

Также в поселке в ужасном состоянии находятся вводы-ответвления в частные домовладения. На придомовой территории не проводится опиловка деревьев, что приводит к замыканиям и как следствие — сбою электроснабжения.
Специалисты МРСК Юга напоминают жителям о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов. Охранные зоны составляют от 2 метров у ВЛ, напряжением 0,4 кВ, 10 метров - ВЛ 10 кВ, 15 метров - ВЛ 35 кВ и 20 метров у высоковольтных линий, напряжением 110 кВ.

В ближайшее время пройдут сельские сходы, в ходе которых энергетики также встретятся с потребителями для проведения разъяснительной работы. Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом и предусматривают крупные штрафные санкции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта