Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин не признал пиратов в активистах Greenpeace

Владимир Путин не признал пиратов в активистах Greenpeace
  Президент России заявил, что активисты международной экологической организации, попытавшиеся закрепиться на платформе «Приразломная», пиратами не являются, сообщает Lenta.ru.

С точки зрения формального названия они скорее нарушили нормы международного права. Какое именно нарушение имело место, Путин не пояснил. Российский президент также отметил, что «в деталях не знает», что произошло в Печорском море.

По словам политика, пограничники не знали, кто именно захватывает Приразломную под видом Гринписа. «Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть», — сказал президент РФ. При этом посетителей торгового центра в Найроби взяли в заложники 21 сентября, а акция Greenpeace проходила тремя днями ранее.

Также президент выразил надежду, что в дальнейшем представители Greenpeace будут формулировать свои претензии в ходе конференций.
Члены экипажа «Арктик Санрайз» и фотограф Денис Синяков сейчас находятся в СИЗО Мурманска. 24 сентября было заведено дело по статье «пиратство». На судне находились представители 19 стран.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace на моторных лодках, спущенных с «Арктик Санрайз», подплыли к нефтяной платформе «Приразломная» и попытались закрепить на ней жилую капсулу. 19 сентября Арктик Санрайз» с командой на борту был захвачен сотрудниками ФСБ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта