Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РаЭл и ВЭП пришли на помощь энергетикам юга

РаЭл и ВЭП пришли на помощь энергетикам юга
  Внедрение нового Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ на 2013-2015 гг. (ОТС) непросто даётся всем энергокомпаниям и требует серьёзной работы Объединения РаЭл и Общественного Объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП).
Наиболее сложная ситуация сложилась в ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россетти»). После подписания в июле коллективного договора, здесь осталось около 50 разногласий. За последние два месяца их количество удалось уменьшить до 35.
В целях активизации работы в регион выехали руководители сторон социального партнёрства на федеральном уровне – Объединения РаЭл и Общественного Объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) – для личного участия в консультациях.
24 сентября в г. Ростове-на-Дону в ОАО «МРСК Юга» Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и заместитель Председателя ВЭП Ю.Б. Офицеров провели рабочие встречи сначала - с профсоюзным активом филиала «Ростовэнерго», а затем - с руководством ОАО «МРСК Юга».

В итоговой встрече также приняли участие заместитель Генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Юга» Д.В. Храмцов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Юга» А.А. Рыбин, заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата ОАО «МРСК Юга» О.П. Киёк, председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Юга», председатель Ростовской территориальной организации ВЭП Ю.А. Кулиш.


По итогам консультативных встреч стороны подписали предложенную дорожную карту (протокол), направленную на повышение эффективности развития социального диалога в ОАО «МРСК Юга».
Дорожная карта, в частности, включает в себя следующие принципиальные ориентиры:

— считать базовым принципом в рамках дальнейших переговоров неукоснительное исполнение норм действующего ОТС;

— сконцентрировать усилия на решении проблем регулирования заработной платы по рабочим профессиям;

— считать возможным поэтапный рост размера ММТС компании с учётом необходимости достижения опережающих темпов роста тарифной ставки 1-го разряда в сопоставлении с ростом индекса потребительских цен;

— рассмотреть возможность сохранения текущего соотношения постоянной и переменной частей заработной платы работников ОАО «МРСК Юга»;

— воздержаться от массовых сокращений работников на период реализации программы по опережающему увеличению тарифных ставок в ОАО «МРСК Юга»;

— зафиксировать в качестве целевого ориентира нормы раздела 6 ОТС при формировании соответствующего раздела коллективного договора компании;

— считать необходимым возврат к практике финансирования за счет средств работодателя мероприятий по развитию социального партнерства (п.п. 7.4.5. и 7.4.10. ОТС в электроэнергетике).

По мнению специалистов Объединения РаЭл, достигнутые договорённости позволяют говорить о возвращении социального диалога в ОАО «МРСК Юга» в конструктивное и взаимовыгодное русло.
Об итогах поездки Объединение РаЭл проинформировало Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта