Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Энергострим» вернул «РусГидро» 600 миллионов рублей

«Энергострим» вернул «РусГидро» 600 миллионов рублей
  За январь-август 2013 года энергосбыты «Энергострима» снизили свой долг на шестьсот миллионов, говорится в сообщении ОАО «РусГидро». Причиной возврата денег стали принимаемые «РусГидро» меры в отношении неплательщиков.

На текущий момент РусГидро получило исполнительные листы на общую сумму 1,431 млрд. руб. Общая сумма поступлений (с учетом погашения текущей задолженности) от компаний группы «Энергострим» за поставленную энергию за 8 месяцев 2013 года составила 2,3 млрд. рублей.

Стоит отметить, что наблюдается положительная тенденция в отношениях с компаниями, которые лишились статуса гарантирующего поставщика с 1 февраля 2013 года (ОАО «Курскрегионэнергосбыт», ОАО «Пензаэнергосбыт», ОАО «Брянскэнергосбыт», ОАО «Ивэнергосбыт», ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО «Орелэнергосбыт»). Из всех перечисленных должников только омичи не предпринимают никаких действий для погашения долга.

3 марта 2013 года ОАО «РусГидро» передало в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о систематическом неисполнении договорных обязательств, а также заявления с просьбой возбудить уголовные дела в отношении ОАО «Энергострим» и ряда энергосбытовых компаний Северного Кавказа по фактам причинения компании ущерба.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта