Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Хакасский энерговор обворовал сам себя

Хакасский энерговор обворовал сам себя
  Сюжет довольно курьезной и поучительной истории таков: житель одного из сел Аскизского района был заподозрен в хищении электроэнергии своими соседями, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго».

Зафиксировав факт «наброса», соседи энерговоришки обратились за помощью по Единой горячей линии МРСК Сибири, опасаясь, что им придется платить за чужие киловатты.

Бригада энергетиков Аскизского района электросетей, прибывшая по указанному адресу, чтобы поймать энерговора «с поличным», зафиксировала необычный факт. Нерадивый потребитель, имея намерение незаконно пользоваться электроэнергией, набросил провод на ввод (участок провода, ведущий от электроопоры до дома).
Однако он не учел тт факт, что совсем недавно энергетиками по этой улице всем были поставлены новые интеллектуальные счетчики, которые расположены на верхушке опоры и учитывают все киловатты, передающиеся по электросети. И если раньше схема с «набросом» видимо действовала, то сейчас своровать электроэнергию таким способом невозможно.
«Наброс» был ликвидирован, а великовозрастному виновнику переполоха сообщили, что обворовал он сам себя, во-первых, и во-вторых, подобные манипуляции могли привести к короткому замыканию, а то и вовсе к летальному исходу.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта