Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Электроэнергетики протянули руку помощи дальневосточникам, пострадавшим от наводнения

Электроэнергетики протянули  руку помощи дальневосточникам, пострадавшим от наводнения
  В последние дни вся страна объединилась в рамках оказания помощи жителям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. К примеру, свои обращения заинтересованным сторонам направили Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация независимых профсоюзов России и ряд других организаций. 30 сентября с.г. завершил благотворительный марафон Первый телеканал.

Одной из первых компаний, инициировавшей оказание помощи стало ОАО «РусГидро». Как уже сообщалось, 20 августа с.г. Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) и Общественное объединение «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) поддержали данную инициативу и направили всем своим членским организациям совместное обращение собрать добровольные пожертвования пострадавшим от природной стихии в Амурской области.

Этот документ появился на свет сразу после посещения региона представителями Объединения РаЭл и ВЭП.

По данным МЧС, только в Амурской области от аномального наводнения пострадали 126 населенных пунктов с населением более 100 тыс. человек. Подтопленными до сих пор остаются 5 сёл и деревень, ещё 2 населенных пункта отрезаны от «большой земли», 190 человек продолжают находиться в местах временного проживания. Свыше 2 тыс. семей практически лишились жилья, так как их дома не подлежат восстановлению.

Согласно информации ВЭП, общее количество пострадавших от стихии работников энергопредприятий достигло в области свыше 550 человек. У них затоплено полностью или подтоплено частично 68 домов, треть из которых восстановлению не подлежит, а остальные - требуют капитального ремонта.

Основная часть средств от энергокомпаний (включая благотворительные взносы и однодневные заработки сотрудников) – более 27,6 млн. рублей поступила в благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой «РусГидро». Именно Зейская и Бурейская ГЭС этой компании приняли на себя более 65% приточности воды в Амурской области, удержав её в собственных водохранилищах и серьезно минимизировав последствия наводнения для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек в регионе.
Решением членов Совета Фонда был определён порядок перечисления средств и размеры выплат. На сегодняшний день на адресную помощь пострадавшим уже потрачено около 13,5 млн. рублей.

Так, например, единовременные выплаты получат 137 семей, имущество которых полностью утрачено во время сильнейшего паводка, и 39 семей – с частичной утратой, проживающих в Зейском районе Амурской области. Степень ущерба и списки пострадавших определила администрация района. Этим же решением установлено, что семьи, частично утратившие своё имущество, получат по 25 тыс. рублей, а размер помощи семьям, чьё имущество полностью утрачено, составит 50 тыс. рублей.

Аналогичные выплаты получат и почти 150 семей работников «РАО ЭС Востока» (дочерней компании ОАО «РусГидро»), пострадавших от наводнения.

Помимо этого, около 1,7 млн. рублей было перечислено Фондом - администрации г.Зея на приобретение оборудования для устройства резервного водозабора в интересах жителей и восстановления инфраструктуры города.
Около 1 млн. рублей получил сельсовет пос.Береговой Зейского района Амурской области, чтобы приобрести остро необходимый специализированный автомобиль для откачки сточных вод.

3 млн. рублей были направлены в адрес школьного интерната в с.Овсянка Зейского района, где проводится ремонт здания, в котором временно размещены жители близлежащих затопленных посёлков. До 4 октября руководство фонда «Сопричастность» планирует перечислить этой же школе-интернату для полного завершения ремонтных работ ещё 3 млн. рублей.
Ряд энергокомпаний, к примеру, некоторые дочерние общества ОАО «Россети», направили добровольно собранные средства пострадавшим в Амурской области через другие фонды и структуры.

На нужды дальневосточников откликнулись и первичные профсоюзные организации ВЭП. Общий объём их пожертвований, поступивших на счёт Амурского областного комитета, составил более 1,2 млн. рублей, а в адрес Хабаровской краевой организации было направлено около 1,1 млн. рублей.

Кроме того, некоторые энергокомпании оказывали и продолжают оказывать амурчанам конкретную материальную помощь. В частности, филиалы и дочерние общества ОАО «РусГидро» дополнительно выделили жителям региона 2,2 млн. рублей на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости. Ранее для транспортировки людей из затопленных населенных пунктов гидроэнергетики закупили 1000 спасательных жилетов, 20 надувных лодок и 20 моторов к ним. Для размещения 420 пострадавших от наводнения «РАО ЭС Востока» предоставило свой учебно-тренировочный полигон. Всего масштабная программа социальной поддержки пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока этой компании оценивается в 200 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта