Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургское правительство обратилось в прокуратуру

Петербургское правительство обратилось в прокуратуру 
  Обращение связано с попытками захвата монополистами контроля над коммунальными платежами, говорится в материалах Фонтанка.ru. Согласно содержанию заявления, только за месяц ущерб от этих действий составил 840 тысяч рублей.
Потерпевшим представляется Василеостровское РЖА, ранее получавшее плату за использование жилья от граждан, проживающих на условиях соцнайма. Конкурсный управляющий Андрей Коробов принял решение, согласно которому платежи домов, которые обслуживает банкротящийся Жилкомсервис № 2 Василеостровского района, будет взимать не ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», а частное ООО «Эллис ИТ». Это привело к тому, что районное жилищное агентство не получило оплату за оказанные ранее услуги по договорам социального найма.

В Смольном не скрывают: их беспокоит не конкретный жилкомсервис и не конкретный поступок конкурсного управляющего, а начало тенденции перемещения контроля над коммунальными деньгами от Смольного к федеральным монополистам.

Также за ООО «Эллис ИТ» числятся и другие нарушения. Например, платежи начисляются по нормативам потребления, без учета показаний приборов учета. Во-вторых, они якобы прислали гражданам квитанции об уплате коммунальных платежей за август 2013 года, в которых содержались показания с общедомовых приборов учёта холодной воды и электроэнергии за июль.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта