Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Представители Объединения РаЭл изучают практику деятельности работодателей Германии

Представители Объединения РаЭл изучают практику деятельности работодателей Германии
  7 октября с. г. в Республике Германия началось первое крупное зарубежное мероприятие, организованное Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) для представителей членских организаций. Оно проходит при поддержке Международной организации труда (МОТ) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках празднования 10-летия Объединения РаЭл.

В течение семи дней в гг. Берлин, Шверин (федеральная земля Мекленбург-Западная Померания) и Гамбург представительная делегация российских энергетиков будет принимать участие в зарубежном семинаре-конференции, посвящённом ознакомлению с практикой деятельности немецких организаций работодателей, с основами трудового законодательства и социального диалога в этой стране. В составе делегации около 30 участников от таких компаний, как ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «РЭС», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МОЭСК», ОАО «Кубаньэнерго», а также «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России».
В ходе визита российским энергетикам предстоит участвовать в насыщенной рабочей программе. Они обменяются опытом работы с коллегами из Конфедерации немецкой организации работодателей (BDA - аналог российской организации РСПП), Федерации немецкой промышленности (BDI), Ассоциации работодателей электроэнергетики (AVE), Объединения союзов работодателей энергетических предприятий и предприятий энергоснабжения (VAEU), Федерации металлургической и электропромышленности (NORDMETALL) и Федерации бизнес-ассоциации земли Мекленбург-Западная Померания (VUMV). Одновременно представители российского работодательского отраслевого сообщества посетят резиденцию Nordmetall, Гамбургскую АЭС, находящуюся в стадии вывода из эксплуатации согласно политики развития ядерной энергетики в Германии, и встретятся с представителями политических партий и членами Парламента федеральной земли Мекленбург-Западная Померания.
С учётом накопленного опыта участия представителей Объединения РаЭл в подобных семинарах важно отметить исключительную полезность таких мероприятий с точки зрения получения передового опыта – западноевропейские работодатели (объединения работодателей) в течение последних 60 лет уже прошли через многочисленные критические точки развития социально-трудовых отношений и готовы делиться накопленными знаниями.
Проведение зарубежного семинара-конференции вместо традиционных праздничных мероприятий наиболее точно соответствует текущей политике Объединения РаЭл в области предоставления услуг членским организациям. Не случайно в рамках визита предполагается, в том числе обсудить итоги деятельности Объединения за 2003 – 2013 годы.
Кроме того, в ходе поездки руководство Объединения РаЭл намерено, помимо приобретения полезных и взаимовыгодных зарубежных контактов, осуществить и эффективный обмен информацией с представителями смежных отраслей промышленности российской экономики, в частности, «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России».
 Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта