Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединение РаЭл расширило круг зарубежных партнёров

Объединение РаЭл расширило круг зарубежных партнёров
  На редкость плодотворным оказался первый рабочий день для российской делегации полномочных представителей работодателей, входящих в Объединение РаЭл, которая принимает участие в Германии в семинаре-конференции.
В Берлинском Доме экономики энергетики провели конструктивные встречи с руководителями Конфедерации немецкой организации работодателей (BDA – аналог российской организации РСПП), Федерации немецкой промышленности (BDI), Ассоциации работодателей электроэнергетики (AVE. и Федеральной ассоциации работодателей энергетики и коммунального хозяйства Германии (VAEU). В ходе них они ознакомились со структурами, целями и задачами BDA/BDI, AVE, VAEU, практикой ведения коллективных переговоров, спектром услуг для членских организаций, особенностями тарифной политики в стране и основами сотрудничества национальных объединений работодателей, а также посетили резиденцию Ассоциации Nordmetall под г. Шверин.

Финальным позитивным аккордом первого дня мероприятия, приуроченного к 10-й годовщине Объединения РаЭл, стало подписание Меморандума о сотрудничестве с Федеральной ассоциацией работодателей энергетики и коммунального хозяйства Германии (Ассоциация VAEU). Подписи под документом поставили Генеральный директор Объединения РаЭл А. В. Замосковный, заместитель главного исполнительного директора Ассоциации VAEU доктор У. Гасман, а также заместитель Генерального директора «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» (партнёра Объединения РаЭл) В. В. Серебряков.
Меморандум представляет собой результат двухлетней напряжённой работы и переговоров Объединения РаЭл с представителями немецких отраслевых работодателей и по содержанию является протоколом о намерениях сторон. По их замыслу, на основе данного документа в течение двух ближайших месяцев они смогут выйти на полноценное Соглашение о сотрудничестве, основным содержанием которого должен стать обмен опытом и информацией по экономическим вопросам в отрасли и, в частности, по вопросам тарифной политики.

На основе предварительной договоренности руководители Объединения РаЭл, Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России и Ассоциации VAEU предполагают подписать Соглашение в Москве накануне Дня энергетика, во второй половине декабря с. г.
«Договоренность о сотрудничестве с немецкой стороной, - заявил Генеральный директор Объединения РаЭл А. В. Замосковный, - важный шаг вперёд для Объединения. Мы рассчитываем выстроить систему полноценного взаимодействия, получать и предоставлять нашим работодателям системную и подробную информацию о передовых наработках энергетиков Западной Европы».

Для справки: на сегодняшний день членами немецкой Ассоциации VAEU являются 7 объединений работодателей, в которые входят организации энерго- и газоснабжения, коммунального хозяйства и т. п. Общее число юридических лиц - около 500.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта