Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Казанские теплосети зальют зелёной воды

В Казанские теплосети зальют зелёной воды
  Использование красителя «Уранин-А» позволит выявить места утечек из магистральных тепловодов районных котельных «Азино» и «Горки», говорится в материалах ОАО «Казанская теплосетевая компания». Краситель в магистральные трубопроводы будет добавлен 10 октября 2013 г.
Краситель «Уранин А» представляет собой безвредную органическую соль, хорошо растворимую в воде и светящуюся зеленым цветом. Вещество сертифицировано и является безопасным для человека. Его применение согласовано и разрешено Роспотребнадзором.

Необходимость выявления мест утечек связана с превышением нормативных норм подпитки тепловой сети котельных «Азино» и «Горки». Причиной этого могут быть повреждения трубопроводов, технические нарушения в работе оборудования или хищения сетевой воды.
«Казанская теплосетевая компания» просит жителей микрорайонов, запитанных от районных котельных «Азино», «Горки», при обнаружении «зеленой воды», в том числе из кранов горячего водоснабжения, сообщать в диспетчерскую службу ОАО «Казанская теплосетевая компания» по телефону: 291-87-95 (многоканальный).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта