Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак рассказал о целях и задачах подконтрольного министерства

Александр Новак рассказал о целях и задачах подконтрольного министерства 
  Пресс-конференция, посвященная итогам реализации публичной декларации целей и задач Минэнерго, прошла вчера в мультимедийном пресс-центре РИА «Новости».
Первой целью в списке ведомства было обозначено упрощение процедуры технологического присоединения. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. Министр отчитался, что на сегодня количество этапов подключения потребителей к электрическим сетям сократилось с 10 до 7, а сроки подключения удалось сократить до 195 дней. Также на сайте Минэнерго был создан тематический раздел для информирования потребителей, а также изданы пошаговые инструкции по процессу технологического присоединения к электросетям.

Вторая и третья задачи — создание моделей рынков электрической и тепловой энергии. Уже разработана и принята модель рынка тепловой энергии — она станет отправной точкой и для утверждения модели розничного и оптового рынков электроэнергии. Это связано с наличием перекрестного субсидирования между электрической и тепловой энергией.

В преддверии Олимпиады Министр рассказал и об энергообеспечении Сочинского энергорайона. «Уже введены в эксплуатацию 31 из 46 объектов в Сочинском энергорайоне. В этом году будут приняты в эксплуатацию еще 15 энергообъектов», – привел цифры Министр энергетики.

Пятый пункт декларации — переселение из ветхого жилья 2000 семей шахтеров. На сегодняшний день переехали уже 1075 семей.
Также в рамках пресс-конференции Александр Новак спрогнозировал снижение объемов инвестиционной программы ОАО "Россети" в течение пяти лет на 200-300 млрд. рублей. Министр коснулся темы установления социальной нормы на потребление электроэнергии: «При, адекватной социальной норме ее принятие стимулирует рост энергоэффективности и энергосбережения» – подчеркнул Александр Новак, сославшись на опыт других стран.

Министерство энергетики Российской Федерации опубликовало декларацию целей и задач 25 апреля 2013 года и стало третьим федеральным ведомством, публично отчитавшимся в формате Открытого министерства перед обществом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта