Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Якутия: Энергообъекты компании «Теплоэнергосервис» подготовлены к ОЗП в полном объеме

Якутия: Энергообъекты компании «Теплоэнергосервис» подготовлены к ОЗП в полном объеме
  Совсем недавно, сотрудниками Усть-Янского филиала компании был произведен капитальный ремонт трех котлоагрегатов и заканчивают монтаж еще двух новых котлов в модульной котельной мощностью 12,5 МВт в поселке Усть-Куйга, сообщила пресс-служба ОАО «Теплоэнергосервис».

Тем не менее, еще не все проблемы решены: так в семи 2-этажных домах по ул. Шитикова, находящихся в непосредственной близости от старой котельной, практически отсутствует отопление.
В результате температура в квартирах не поднимается выше +10 градусов, при этом ночью на улице уже ниже -15 градусов. Естественно, жалобы от жильцов на несоответствие температурного режима поступают в адрес ОАО «Теплоэнергосервис».

В ходе проверки, проведенной энергетиками, выяснилось, что температурный режим на выходе полностью соответствует установленным нормативам и на вводах проблемных домов превышает утвержденный главой поселка график на 5-10 градусов.
Проблемы возникли из-за несвоевременной промывки и некачественного обслуживания внутридомовых систем теплоснабжения управляющей компанией ООО «Эрчим», которая ко всему прочему задолжала компании «Теплоэнергосервис» порядка 7 млн. рублей.

Жители поселка должны понять, что далеко не все зависит от работы энергетиков и тепловиков, зачастую, именно управляющими компаниями и сотрудниками местной администрации элементарно не выполняются их прямые обязанности.
Так, например, энергокомпания направила в адрес администрации поселка Усть-Куйга уведомление с просьбой заменить установленные приборы учета на счетчики с большей пропускной способностью, которое глава населенного пункта Василий Дзьоба проигнорировал.

«Для решения проблемы жильцов по улице Шитикова, 2,4, 6,8, 12, 13 и 15 администрация поселка и управляющая компания «Эрчим» должны выполнять свои прямые обязанности по содержанию домов», - подчеркнул директор ОАО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта