Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургское правительство выкупит акции «Теплосети» у «Газпрома»

Петербургское правительство выкупит акции «Теплосети» у «Газпрома»
  Смольный планирует выкупить для начала 15 % акций, после чего его доля увеличится до 40 %, сообщает Фонтанка.ru. Деньги на выкуп пакета будут заложены в бюджет города на следующий год — по предварительным оценкам, сумма покупки составит 4 миллиарда рублей.
Компания «Теплосеть Петербурга» создана в 2010 году для обслуживания сетей «ТГК-1». В 2011 году чистая прибыль компании составила 11 миллионов, в 2012 — 4 миллиона.
Большой прибыли основному собственнику компания не приносит, при этом достаточно высокий процент труб работают больше нормативного срока. В этих условиях происходят постоянные аварии, для сокращения которых необходимо вкладывать в ремонт теплосети деньги.
«Газпром» весьма неохотно вкладывается в инвестиции, Смольный же не может вкладывать бюджетные деньги в компанию, от которой не имеет контрольного пакета.

В итоге правительство Петербурга и «Газпром» договорились о поэтапном переходе «Теплосети» под контроль города. При этом деньги, полученные за выкуп акций, будут потрачены на ремонт изношенной теплосети.
Оставшиеся до контрольного пакета 11 % акций выкупят, с большой вероятностью, в 2015 году. По окончании покупки на базе ГУП «ТЭК» и «Теплосеть Петербурга» может быть создана единая энергетическая компания, подконтрольная Смольному.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта