Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Южно-Сахалинску дали резерв мощности

Южно-Сахалинску дали резерв мощности
  В минувшие выходные на Сахалине состоялся торжественный запуск в работу четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Энергоблок мощностью 139,1 МВт построен по инициативе губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья», говорится в материалах областного правительства. Стоимость проекта составила около 9 млрд рублей. Энергоблок построен с участием государства и частных инвесторов.
- За последние годы энергетические мощности подобного объема на Дальнем Востоке, наверное, вводятся впервые, - отметил Александр Хорошавин на церемонии запуска нового энергоблока.- А в истории Сахалина такого события не было более 30 лет. С учетом того, что в прошлом году мы сдали 5-ый энергоблок, по сути, в последние годы на острове построена новая электростанция.
Новый энергообъект работает на газе, что существенно сокращает долю выброса в атмосферу вредных веществ.
Также губернатор добавил, что в следующем году в регионе планируется приступить к строительству первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 в районе с. Ильинского мощностью 120 МВт, где также начнут возводить объекты социальной инфраструктуры. Другой важнейшей задачей является модернизация линий электропередач.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта