Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Платформу с рекордным грузом для Ачинского НПЗ починили

Платформу с рекордным грузом для Ачинского НПЗ починили
  Самоходная платформа, перевозившая один из реакторов для Ачинского НПЗ, починена и прибудет к месту назначения до конца недели, сообщил РИА Новости во вторник представитель "Байкалуправтодора", в ведении которого находится федеральная трасса М-53 "Байкал" (по ней перевозят реакторы).

В начале минувшей недели платформа с реактором весом в 600 тонн полностью перегородила трассу М-53 в 70 километрах к западу от Красноярска из-за поломки двигателя, который пришлось полностью заменить. На доставку нового двигателя ушло около недели.

"Двигатель заменили и настроили. Реактор весом в 600 тысяч и реактор в 1,4 тысячи тонн уже переехали Транссиб, по состоянию на 9.00 утра сегодня они находились на 702-м километре трассы М-53. Эти два реактора доедут до площадки Ачинского НПЗ за оставшуюся часть недели — из них всего 47 километров по федеральной трассе", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, еще два реактора сейчас находятся на трассе на 30 километров восточнее и должны доехать к НПЗ до конца октября. Четыре новых реактора Ачинского НПЗ были в августе доставлены к Красноярску из Италии морским путем и по Енисею. До Ачинска они перевозятся по автодороге со средней скоростью движения около 1,5 километра в час.


Новые реакторы Ачинского НПЗ (принадлежит ОАО НК "Роснефть") предназначены для комплекса гидрокрекинга, который необходим заводу для увеличения объема производства светлых нефтепродуктов и топлива стандарта Евро-5. Изначально предполагалось, что все четыре реактора достигнут места назначения к середине октября.

Перед началом операции по перевозке четырех реакторов Ачинский НПЗ подал заявку в книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать рекорд перевозки автотранспортом самого крупногабаритного объекта на самое длинное расстояние — один из реакторов весом 1,3 тысячи тонн будет перевезен на 210 километров. Антон Андреев

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта