Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Корее стимулируют бизнес специальной премией

В Корее стимулируют  бизнес специальной премией
  В Корее проживает около 5 тысяч граждан России. Хотя точное число российских компаний, работающих в Республике, неизвестно.

Как сказал в ходе 22-го Всемирного энергетического конгресса в Тэгу (Корея) Михаил Бондаренко, возглавляющий торговое представительство Российской Федерации в Республике Корея, россияне, открывающие бизнес на территории этой страны, уже не регистрируются в посольстве, обращаясь, когда необходимо пригласить торгпреда для торжественного открытия представительства либо, когда есть какие-то проблемы.

Известно также, что не каждая компания открывает свое представительство именно в Корее, они могут создать филиалы в Китае и вести деятельность на территории Корейской Республики.

Для стимулирования российско-корейского малого и среднего бизнеса в Корее, глава торгового представительства в 2010 году учредил ежегодную премию, присуждаемую победителям соответствующего конкурса, состоящего из пяти номинаций, в каждой из которых принимают равное участие российские и корейские компании. Официальными организаторами премии являются Министерство промышленности, торговли и энергетики и торговое представительство.

По словам М. Бондаренко, выбирать и оценивать конкурсантов назначен специальный оргкомитет конкурса, в состав которого входят практически все дальневосточные губернаторы и представители профильных ведомств Республики Корея.

Победитель конкурса лишь символически получает премию – речь идет совсем не о деньгах, а о хрустальном кубке и престижном звании лучшего из лучших в бизнесе Кореи. Ирина Кривошапка

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта