Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ФСК ЕЭС» предъявит гололеду единые требования

ОАО «ФСК ЕЭС» предъявит гололеду единые требования 
  Для устройств плавки гололеда на магистральных электрических сетях будут разработаны типовые технические требования, говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС». В них учтут существующие нормативы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций.
Решение об унификации технических требований принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Алексея Мольского. В совещании, приняли участие эксперты Федеральной сетевой компании и основные производители оборудования: ОАО «Электровыпрямитель», ОАО «НИИПТ», ООО «НПП «ППТ».

Наибольшее количество устройств плавки гололеда установлено и успешно используется на подстанциях МЭС Юга. Резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. В настоящее время подобное оборудование установлено на 23 подстанциях МЭС Юга, в 2013-2014 годах планируется ввод в эксплуатацию еще 8 подобных установок.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта