Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики ДФО дали "Оборонэнергосбыту" неделю на погашение долгов

Энергетики ДФО дали "Оборонэнергосбыту" неделю на погашение долгов
  "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) планирует 28 октября ограничить снабжение объектов основного поставщика электроэнергии для Минобороны РФ "Оборонэнергосбыта", если до указанной даты предприятие не погасит около 200 миллионов рублей долга, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ДЭК.

В сентябре ДЭК предупредила о возможном ограничении снабжения "Оборонэнергосбыта", долг за электроэнергию на тот момент составил 240 миллионов рублей. Задолженность была накоплена в течение августа-сентября. В октябре долг вырос до 400 миллионов, в связи с чем ДЭК направил в Минобороны РФ письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы. Также ДЭК планировала ограничить поставки электроэнергии ряду объектов "Оборонэнергосбыта" в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

""Оборонэнергосбыт" перечислил в уплату долга 198 миллионов рублей, поэтому ДЭК пока решила не ограничивать снабжение объектов в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях", — сказал собеседник агентства.

По его словам, предприятие все еще должно более 200 миллионов рублей, и если в ближайшее время долг не будет погашен, то ДЭК рассмотрит возможность введения санкций. "Проблема все еще не решена, и если в следующий понедельник, 28 октября, мы не увидим деньги, то будем ограничивать снабжение объектов", — отметил собеседник.

РИА Новости пока не располагает комментариями руководства "Оборонэнергосбыта".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта