Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Погибать на объектах горной выработки в РФ стали больше почти в 8 раз

Погибать на объектах горной выработки в РФ стали больше почти в 8 раз
  Смертельный травматизм на объектах, обслуживаемых подразделениями военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ), увеличился в 2013 году по отношению к 2012 году почти в 8 раз, сообщает в понедельник МЧС РФ.

Военизированные горноспасательные части были переданы в ведение МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 6 мая 2010 года. Ранее они подчинялись Минпромторгу, Минэнерго и Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

"С начала года смертельно травмированы при авариях 39 человек (за аналогичный период прошлого года — 5), оказана помощь при авариях 20 пострадавшим (в 2012 году — 22)", — говорится в сообщении.

Группировка сил ВГСЧ МЧС России в настоящее время составляет 4,48 тысячи человек. Горноспасатели на договорной основе обслуживают 1,38 тысячи опасных производственных объектов, в том числе 103 угольные шахты (91 из них относится к опасным по газу), 75 подземных объектов по добыче полезных ископаемых, 462 — по добыче полезных ископаемых открытым способом, 161 объект строительства подземных сооружений, 146 предприятий по переработке и обогащению полезных ископаемых и 440 других опасных производственных объектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта