Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РусГидро и Санься обсуждают противопаводковые ГЭС на амурских притоках

РусГидро и Санься обсуждают противопаводковые ГЭС на амурских притоках 
  Российская компания обсудит вопрос о совместном участии в строительстве противопаводковых ГЭС с китайской компанией «Три ущелья». Договоренность о подписании соответствующего соглашения достигнута по итогам встречи делегации РусГидро с представителями китайской корпорации в Пекине.

Стороны признали, что актуальность нового направления сотрудничества велика, особенно на фоне паводковой ситуации в 2013 году.
Компании приняли решение о необходимости обсуждения организационной формы сотрудничества, принципов финансирования, а также возможных рынков сбыта для новых генерирующих мощностей, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Напомним, наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим за всю историю наблюдений. Оно охватило все реки бассейна реки, в том числе и в китайской части.

Сейчас большая часть акватории Амура не зарегулирована водохранилищами, что приводит к крупным аводнениям сейчас уже ведется строительство контррегулирующей Нижне-Бурейской ГЭС, разработан проект Нижне-Зейской ГЭС. Также существуют проекты гидроэлектростанций с регулирующими водохранилищами на притоках Зеи и Буреи – Селемджинской, Гилюйской, Нижне-Ниманской.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин дал поручение разработать программу строительства новых объектов гидроэнергетики на притоках Амура.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта