Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новые нефтяные месторождения запустили в НАО

Новые нефтяные месторождения запустили в НАО
  Запуск в эксплуатацию нефтяного месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе (НАО) станет существенным стимулом для развития Арктического региона, считает губернатор округа Игорь Федоров.

Во вторник в НАО состоялся запуск в опытно-промышленную эксплуатацию месторождение имени Требса и Титова, которое считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Лицензию на участок недр "Башнефть" получила в феврале 2011 года. Позже эта компания подписала с "ЛУКОЙЛом" договор о сотрудничестве при реализации проекта разработки месторождений.

В феврале 2012 года на месторождении имени Требса закончили бурение первой разведочной скважины. В дальнейшем на участке планируется построить 16 скважин, до конца года будет добыто до 300 тысяч тонн нефти. Начало промышленной эксплуатации намечено на 2016 год. Общая стоимость реализации проекта составляет 180 миллиардов рублей.

"Открытие месторождения — это реализация крупнейшего инвестиционного проекта. Это новые рабочие места. В перспективе это загрузка межпромыслового нефтепровода, способного пропускать до 6 миллионов тонн нефти в год на Варандей", — сказал Федоров. В перспективе на месторождении будет добываться до 4,8 миллиона тонн нефти в год. При выходе на проектную мощность ожидается выручка в объёме 4 миллиардов долларов.

По словам Федорова, стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал Варандей" — уникальный в техническом смысле объект компании "ЛУКОЙЛ". "Нефть будет отгружаться на суда "Совкомфлота", которые будут транспортировать её по нашему Северному морскому пути (СМП), это дополнительная загрузка СМП. Это и есть развитие Арктики", — считает губернатор.

"Для Ненецкого автономного округа это реализация социальных программ, это новые объекты недвижимости, налог с которых будет поступать в бюджет Ненецкого автономного округа", — заявил Федоров в рамках торжественного запуска месторождения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта