Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Урала: Проблема злоупотребления льготным тарифом решена

МРСК Урала: Проблема злоупотребления льготным тарифом решена
  С 24 октября 2013 года вступило в силу Постановление Правительства, которое скорректировало порядок технологического присоединения льготной потребителей к электрическим сетям, сообщила пресс-служба ОАО «МРСК Урала».

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление № 915 от 12 октября 2013 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

Подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке за 550 рублей до 15 кВ гражданин или юридическое лицо отныне сможет только один раз в три года на территории города или муниципального образования. Такая мера должна помочь пресечению злоупотребления со стороны недобросовестных заявителей.
До сих пор единственным условием было наличие рядом с подключаемым объектом линии электропередачи соответствующего напряжения – в 300 метрах в черте города, в 500 метрах в сельской местности.

Внесенные поправки также уточняют порядок подключения к электросетям жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.
В отношении квартир и комнат заявку в сетевую компанию должна подавать управляющая организация (в том числе ТСЖ или ЖСК).

Нежилые помещения, находящиеся в многоквартирных домах, вправе подключать как его владелец, так и арендатор, однако, для этого он должен представить соответствующее решение общего собрания собственников дома или управляющей организации (при наличии у нее данных полномочий) на проведение «отдельной линии».

Новации также коснулись расчета стоимости подключения к электросетям членов садоводческих, дачных, гаражных и иных некоммерческих объединений.
Согласно поправкам общая стоимость работ по технологическому присоединению в таком случае не может превышать 550 рублей в расчете на каждого члена объединения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта