Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экологи: переквалифицирование дела Greenpeace стало разумным решением

Экологи: переквалифицирование дела Greenpeace стало разумным решением
  Переквалифицирование дела активистов Greenpeace со статьи о "пиратстве" на статью о "хулиганстве" является разумным решением, заявили РИА Новости руководители экологических организаций России.

Директор энергетических программ Greenpeace Владимир Чупров отметил, что экологическая организация все равно не рассматривает это решение, как приемлемое для активистов в Мурманске.

"Конечно, мы приветствуем отказ от статьи "пиратство". Но то, что предлагается статья 213 часть 2 и статья 318 — это такой же абсурд, как "пиратство". Наш протест был ненасильственным, и никаких угроз правоохранительным органам не было и не могло быть, что показывает 40-летняя история Greenpeace", — сказал он.

Директор по природоохранной политике Всемирного фонда охраны дикой природы Евгений Шварц отметил, что решение о переквалификации является разумным, и сказал, что рассчитывает на публикацию компанией "Газпром нефть" полного текста плана ликвидации нефтеразливов на платформе "Приразломная".

"Хорошо, что лихорадка вокруг этого дела отходит на задний план, и принимаются разумные решения, о необходимости которых говорили с самого начала. Данное решение позволяет нам рассчитывать, что "Газпром-нефть" сделает публично текст плана по ликвидации разливов нефти на платформе", — сказал он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта