Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Закрытие железной дороги заморозило поселок

Закрытие железной дороги заморозило поселок
  Приуральский поселок, оказавшийся на грани замерзания в самом начале отопительного сезона, начинает принимать цистерны с мазутом. Как обещает администрация поселка Рудничный (Верхнекамский район Кировской области), мазут позволит согреть поселок до запуска новой котельной на щепе и торфе, который намечен на середину ноября.

Шестнадцатого октября руководство Верхнекамского района объявило о введении режима повышенной готовности в поселке Рудничный из-за отсутствия нормативного запаса мазута на единственной котельной. Как сообщила расследовавшая ситуацию прокуратура Верхнекамского района, по состоянию на 7 октября на складе котельной было запасено всего 257 тонн мазута - достаточно для того, чтобы согревать поселок до 21-22 октября.
Причиной ЧС, названной прокуратурой, стало закрытие движения по железнодорожным путям, по которым осуществлялась доставка мазута. Прокуратура сообщила о проверке законности действий должностных лиц РЖД, отдавшей приказ о закрытии данного участка пути по результатам осеннего комиссионного осмотра, и направила в суд исковое заявление с требованием обязать поселковое МУП ЖКХ обеспечить запас топлива не менее чем на 30 суток. В отношении коммунальщиков Рудничного возбуждено административные производство, ситуация в поселке взята под особый контроль прокуратуры.

Тем временем руководство поселка принимает решение о запуске старой мазутной котельной, так как планы, связанные с открытием новой котельной, работающей на древесной щепе и торфе, оказались сорванными. «В ближайшие дни на котельной будет запасено более двухсот тонн мазута, доставляемого автотранспортом, к концу месяца по железной дороге должны прийти первые вагоны с мазутом, - объявил глава администрации Верхнекамского района Александр Чащин. - Этого запаса достаточно, чтобы продержаться до открытия новой котельной и согреть Рудничный». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта