Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министр энергетики назвал основные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке

Министр энергетики назвал основные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке
  Александр Новак принял участие в заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. По итогам встречи чиновник сделал заявление, в котором осветил перспективы проектов в сфере энергетики, которые реализуются в регионе, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

Министр напомнил о значимости начала разработки Киринского месторождения на Сахалине.

Еще одним масштабным проектом станет разработка Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Промышленная эксплуатация недр на этом участке начнется уже в 2018 году.

Также министр отметил важность уже работающих проектов, в частности на Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на Сахалине. На Сахалине же планируется к разработке Аркутун-Дагинское газонефтяное месторождение.

Ввод новых месторождений возможен благодаря законодательной поддержке государства. Так, подписанный Владимиром Путиным 30 сентября ФЗ №268 вводит налоговые льготы на добычу углеводородного сырья на шельфе.

Еще одним важным направлением инвестировани станет сектор нефтяной переработки. Так, на Комсомольском НПЗ планируется до 2020 года ввести в эксплуатацию комплекс установок вторичной переработки нефти, что позволит довести глубину переработки с нынешних 61% до 95%. Модернизация пройдет также на Хабаровском НПЗ. В качестве перспективных проектов Министр энергетики также отметил ВНХК и Белогорский ГХК.

Среди основных инвестпроектов в угольной отрасли были названы освоение Эльгинского, Огоджинского и Чульмаканского месторождений. Государственная программа предусматривает в рамках этих проектов и сооружение угольных теплоэлектростанций.
В сфере электроэнергетики предусмотрен ввод новых объектов генерации и сетевой инфраструктуры.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта