Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Фукусима" готовится к встрече с "Франсиско"

"Фукусима" готовится к встрече с "Франсиско"
  К японской АЭС "Фукусима-1", на которой в последнее время происходят постоянные утечки радиоактивной воды, приближается тайфун "Франсиско". Оператор АЭС TEPCO принимает экстренные меры, чтобы резервуары с загрязненной водой сохранились в целости.

TEPCO одобрила перекачку воды в три подземных бассейна общей емкостью около 9 тыс. тонн, передает в четверг японский телеканал NHK. В апреле этого года компания перестала использовать бассейны как раз из-за очередной утечки, но сейчас у нее просто нет другого выхода, кроме как к ним вернуться. По крайней мере, так заявляют представители оператора.

Раньше TEPCO использовала для хранения загрязненной воды резервуары и фундамент машинного зала, однако после выпадения большого количества осадков во время предыдущего тайфуна "Вифа", подошедшего к японским берегам на прошлой неделе, емкости оказались полностью заполнены водой.

Накануне работники TEPCO зафиксировали заметный уровень радиоактивности - около 140 тыс. беккерелей (единица измерения активности радиоактивного источника. - ИФ) на литр воды в одном из мест на АЭС, что в 2 раза превысило предыдущие показатели радиоактивности.

"Франсиско", как ожидается, достигнет основной территории японских островов на этих выходных. Начиная с января этого года Япония пережила уже 26 тайфунов, "Франсиско" станет 27-м по счету.

Регулярные утечки с "Фукусимы"

Последняя утечка радиоактивной воды на японской АЭС случилась всего несколько дней назад. В понедельник в одном из резервуаров образовалась трещина, из-за чего из него вытекла вода с высоким содержанием стронция. Сколько точно воды утекло и какова степень ее радиоактивности, в TEPCO пока не определили. В компании также не исключили, что радиоактивные вещества могли попасть в Тихий океан.

В начале октября из АЭС утекло около 4 тонн дождевой зараженной воды, которую рабочие откачивали из канав в специальный резервуар.
В конце августа из поврежденной в результате сильнейшего цунами АЭС утекло около 300 тонн радиоактивной воды.

В конце июля этого года TEPCO официально подтвердила, что утечки с территории АЭС в мировой океан продолжаются. В марте, апреле и июне 2013 г. на АЭС также произошло несколько инцидентов с утечками и перебоями в электроснабжении.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта